Honigernte …

…wundervoller Duft zieht sich durch den Schleuderraum. Die Damen haben wieder gute Arbeit geleistet.
Nichts geht über den ersten Butterstuten mit Honig am Schleudertag und
als Dessert
ein Leberwurstbrot.

Es ist kein Imkertreff. Schade, vor allem für unsere Neu-Imker die gerne mal Honig der ersten Ernte mitbringen.
Wir probieren gerne und jede/r schmeckt noch eine andere Nuance heraus.
Honige, so vielfältig wie die Natur. Dunkle, helle, bernsteinfarben, flüssig und sehr cremig. Geschmacklich von supersüß bis zur Malz-Bitter-Note.

Nach der Ernte haben fast alle meine Königinnen die Brut stark runtergefahren. Sie merken wohl den Temperatursturz.

Regen, endlich. Kaum ein Mensch den ich treffe ärgert sich über die Tropfen. Sie merken wie wichtig die Niederschläge für die Natur sind.

Die Linden benötigen viel Regen damit sie Honig für die Sommertracht produzieren können. Da freuen sich nicht nur die Bienen sondern auch die Imker.
Bald, zum zweiten Mal in diesem Jahr, werden wir wieder schleppen, schleudern, putzen, darüber murren und stolz den Honig im Hobbock anschauen.

 

Mit einem Summen auf den Lippen grüßt
Buck Carnic

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.