D.I.B. Honiglehrgang 2021

Freie Plätze:
Trainer:

Beschreibung

Der Bienenzuchtverein Cronenberg e.V. plant für 2021 die Durchführung eines Honiglehrganges, die der Imker benötigt, um im DIB-Glas seinen Honig vermarkten zu können. Vermittelt wird die Gute Imkerliche Praxis (GIP) bei der Ernte und Verarbeitung des Honigs bis ins Glas im Sinne der Honig- ,Hygiene- und DIB-Verordnung , sowie die rechtlichen Grundlagen rund um Honig.( z B. Eichgesetz, Lebensmittel-und Bedarfsgegenstände Gesetz) und Vieles mehr.
Die Zusammensetzung des Honigs gehört genauso zum Lehrinhalt wie dessen Sensorik und wird mit praktischen Beispielen erklärt.

Wann: 18. und 20. November 2021  der Kursus findet jeweils an 2 Tagen statt,
donnerstags abends von 18.00 Uhr bis 21.00 Uhr und samstags von 9.00 Uhr bis 18.00 Uhr.
Die Kosten betragen 34,45 € pro Teilnehmer. Am Samstag wird ein Mittagessen vorbereitet. Getränke wie Kaffee, Wasser und Apfelschorle stehen für eine kleine Spende bereit. Jeder Teilnehmer erhält ein Skript und nach dem Lehrgang ein Zertifikat.

Der Kursus findet Waldpädagogisches Zentrum Friedensstr. 69 · 42349 Wuppertal statt

Referent : Gabi / Holger Gerwatowski, Obmann für Honig-und Markfragen im BZV Cronenberg e.V.

Wir beachten die zur Zeit geltenden Regelung zu COVID mit GGG. Bitte aktuelle Dokumente bereithalten.

Anmeldung bitte über die web-Seite:  Bienenzuchtverein Cronenberg e.V.

Diesen Kurs buchen: D.I.B. Honiglehrgang 2021

Wenn Sie bereits registriert sind, bitte hier direkt einloggen

* notwendige Angaben